Skip Ribbon Commands
Skip to main content

​EVEREADY BATTERY COMPANY, INC. PRIVACY POLICY

Règles de confidentialité du site

Nous vous remercions de visiter notre site Web. Eveready Battery Co., Inc. (« EVEREADY ») et ses filiales possèdent et exploitent ce site Web. EVEREADY est un important fournisseur international de piles et de produits d'éclairage, de rasoirs et de produits de rasage, de produits de protection féminine, d'aliments pour enfants, de crèmes solaires et d'autres produits de grande consommation. Dans ces règles de confidentialité, les termes « EVEREADY » ou « nous » renvoient à l'ensemble des sociétés de notre groupe.
Ces règles de confidentialité expliquent nos pratiques en matière de gestion des informations en ligne et les choix qui s'offrent à vous concernant la manière dont les informations personnelles vous concernant sont collectées et utilisées à travers ce site Web.
 
Informations personnelles que nous recueillons

Vous pouvez parcourir de nombreuses rubriques de ce site sans fournir aucune information personnelle vous concernant. Cependant, si vous choisissez de vous inscrire pour l'une de nos promotions ou l'un de nos services, nous poser une question par le biais de notre lien « Contactez-nous », postuler pour un emploi chez nous, ou souhaiter devenir fournisseur agréé, il est nécessaire que nous recueillions certaines informations vous concernant.

Inscription

Pour vous inscrire sur notre site, vous devez compléter le processus d'inscription en fournissant des informations personnellement identifiables, telles que votre nom, adresse, adresse électronique, numéro de téléphone ou numéro de portable, ainsi que des informations précisant ce que vous aimeriez recevoir de nous. Si vous choisissez de vous inscrire, vous pouvez également être invité(e) à choisir un nom d'utilisateur et un mot de passe. Veillez à ne pas divulguer ces informations. Si vous choisissez de vous inscrire, vous avez le droit de résilier votre abonnement à tout moment en nous contactant via l'une des options de contact affichées ci-dessous (courriel, courrier postal ou téléphone). Veuillez nous accorder un délai raisonnable pour traiter votre demande de désinscription.

Commande

Si vous passez une commande sur notre site, nous devons obtenir de vous des informations concernant la commande, y compris votre adresse de facturation et d'expédition ainsi que des détails sur votre commande et le mode de paiement. Ces informations sont utilisées à des fins de facturation et pour remplir les commandes des clients. Nous utilisons ces informations pour contacter l'utilisateur afin de confirmer les commandes ou dans le cas où nous avons des difficultés à traiter votre commande. Conformément aux lois et exigences applicables, nous conservons les informations de commande pour mieux vous servir lors d'achats futurs, et nous pouvons utiliser vos informations pour vous contacter à propos d'autres produits ou services EVEREADY qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Vous avez le droit de vous désinscrire à tout moment.

Emploi

Si vous postulez pour un emploi chez EVEREADY à travers notre site Web, les informations recueillies comprendront vos qualifications pour le poste, votre formation, vos autorisations d'exercer ou reconnaissances professionnelles applicables, votre expérience professionnelle passée, vos références et toute autre information vous concernant que vous choisissez de mentionner. Si votre demande d'emploi est acceptée, nous devrons, bien sûr, obtenir de vous d'autres informations pertinentes qui viendront compléter celles recueillies durant l'examen de votre demande et seront conservées dans votre dossier personnel. Parmi les informations qui seront collectées à des fins d'embauche, figure votre numéro de sécurité sociale. Ces informations et d'autres renseignements personnels des employés sont protégés conformément aux politiques internes d'EVEREADY.

Portail Fournisseurs

Si vous postulez pour devenir un fournisseur agréé, les informations que nous recueillons incluront des informations commerciales pertinentes telles que nom, contacts et adresse de votre organisation, produits ou services offerts, et informations relatives à la tarification, à l'approvisionnement, et à d'autres pratiques commerciales. Nous pouvons également vous demander des informations supplémentaires, notamment une évaluation sur place ou une vérification supplémentaire afin de garantir que notre futur partenariat correspondra à ce qu'EVEREADY attend de ses partenaires en termes d'activité commerciale, de réglementation juridique et de conformité. Si vous devenez un fournisseur agréé, nous devrons obtenir de vous d'autres renseignements relatifs à notre relation d'affaires telle qu'elle évolue.

Bulletin d'information et communications par courriel

Si vous choisissez de vous abonner à notre bulletin d'information ou à nos communications électroniques en ligne, vous devrez fournir certaines informations de base au cours du processus d'inscription. Ces informations peuvent inclure votre nom, votre adresse e-mail, et une confirmation que vous êtes âgé(e) de plus de 18 ans. Ces informations sont utilisées pour envoyer le bulletin ou les communications par voie électronique, et pour garantir que nous pouvons vous fournir un service à la clientèle approprié et répondre à vos questions.

Enquêtes

Lors de la visite de certaines rubriques, vous aurez peut-être l'occasion de fournir des commentaires sur divers produits EVEREADY, d'évaluer les produits EVEREADY et de publiquement poser ou répondre à des questions portant sur les produits EVEREADY. Afin de participer pleinement à ces rubriques du site Web, vous serez invité(e) à fournir votre nom complet et une adresse électronique, ainsi que le nom d'utilisateur en ligne que vous avez créé et qui sera lié publiquement à vos évaluations de produits, questions, réponses et autres commentaires. Vous serez tenu(e) d'accepter un ensemble de conditions qui nécessitent, entre autres, de vérifier que vous avez plus de 13 ans. Vous pouvez également être invité(e) à soumettre volontairement des informations supplémentaires, telles que : gamme spécifique d'âge, sexe, lieu, adresse, numéro de téléphone, site Web, titre professionnel, et période depuis laquelle vous utilisez des produits EVEREADY. Cette information peut être reliée en ligne à votre nom d'utilisateur choisi. EVEREADY conserve cette information supplémentaire, si fournie, et l'utilise par après pour mieux comprendre et répondre à la rétroaction collective que nous recevons.

EVEREADY pourra parfois vous inviter à participer à une enquête ou à un sondage, notamment vous inviter à nous faire part de votre opinion sur le contenu ou les services et produits de notre site Web. Vos réponses seront anonymes sauf si vous choisissez de fournir vos coordonnées de contact afin que nous puissions vous fournir des informations complémentaires relatives à l'enquête ou au sondage.

Toute information que nous recueillons sur nos sites devient la propriété d'EVEREADY.

Cookies et autres techniques anonymes de suivi Web

Comme la plupart des sites Web, nous utilisons des « cookies » sur notre site afin de mieux vous servir lors de visites ultérieures, et pour nous aider à analyser le trafic Web sur notre site, et à évaluer et améliorer le contenu ou les fonctions de notre site. Un cookie est un petit fichier texte qui est envoyé par un site Web, accepté par un navigateur Web, puis placé sur votre disque dur. Les informations recueillies par les cookies envoyés par EVEREADY et approuvés par les tierces parties qui nous assistent dans la gestion de nos sites Web nous permettent de savoir si vous avez visité notre site dans le passé et vous évitent d'avoir à ressaisir les informations à chacune de vos visites pour utiliser l'un de nos produits ou services. Les cookies nous aident également à analyser l'utilisation de notre site, et à mieux consolider l'information quand les utilisateurs du site rédigent des commentaires sur notre site ou nos produits. Vous pouvez toujours configurer votre navigateur de telle sorte qu'il refuse tous les cookies de ce site et d'autres sites que vous pouvez visiter. Cela vous permettra de mieux contrôler l'acceptation des cookies sur votre ordinateur. En utilisant nos sites Web sans désactiver les cookies, vous acceptez que ces derniers soient utilisés aux fins mentionnées. Cependant, il est possible que certaines parties du présent site Web ne fonctionnent pas correctement ou fonctionnent plus lentement si vous choisissez de rejeter des cookies. Rappelez-vous aussi que la désactivation des cookies est spécifique à chaque navigateur. Si vous vous connectez à l'aide d'Internet Explorer, vous devez également désactiver les cookies dans Safari si vous utilisez ce navigateur à un autre moment. Nous pouvons également collecter des informations sur votre méthode d'accès telles que votre système d'exploitation (Windows 7, Windows 8, Mac, Linux, etc) et votre navigateur (Internet Explorer, Google Chrome, Safari, etc.) Nous pouvons utiliser les données de méthode d'accès conjuguées avec des informations sur les sites que vous avez visités pour vous proposer du contenu personnalisé via des fournisseurs tiers tels que Sitefinity. Ces applications de contenu personnalisé ne recueillent ni ne stockent aucune information personnelle vous concernant.

Ne pas suivre (Do Not Track ou DNT) est une option de confidentialité que les utilisateurs peuvent activer dans leur navigateur Web. La Commission fédérale du commerce (Federal Trade Commission) des États-Unis a approuvé DNT, mais notre site ne prend pas en charge les codes DNT. Toutefois, sauf dans le cas des cookies analytiques décrits dans ce document, notre site Web limite le suivi aux usages internes décrits ci-dessus et ne permet pas le suivi de nos utilisateurs sur plusieurs sites. Sauf dans le cas d'analyses des cookies analytiques décrits dans ce document, notre site ne détecte pas votre utilisation sur plusieurs sites Web, ce que peuvent faire d'autres sites auxquels nous sommes reliés. Veuillez examiner leurs règles de confidentialité pour comprendre comment vous pouvez être suivi(e).

Inscriptions à une plateforme sociale et plugins de médias sociaux

Certains des sites Web EVEREADY vous permettent d'utiliser des plateformes de réseautage social tierces telles que Facebook, Pinterest, Twitter et Google+. Cela comprend l'utilisation de plugins de médias sociaux tels que les boutons « Like » de Facebook, Tweet, « Pin » de Pinterest, « +1 » de Google, etc. Lorsque vous utilisez ces plateformes et plugins de réseaux sociaux, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour ces services et d'autres informations disponibles vous concernant ou recueillies auprès de vous sur ces services peuvent être partagées avec nous. Nous pouvons vous demander la permission de réafficher votre commentaire Facebook ou Twitter sur nos sites Web. Si vous acceptez, vous nous accordez le droit d'utiliser vos commentaires sur nos sites Web à des fins promotionnelles.

Lorsque vous utilisez les plateformes et plugins de réseaux sociaux, vous partagez vos informations avec eux. Dès lors leurs politiques de confidentialité et conditions d'utilisation applicables s'appliquent à l'utilisation et à la divulgation de ces informations. En outre, ils peuvent être en mesure de recueillir des informations vous concernant, notamment votre activité sur les sites EVEREADY, et ils peuvent informer vos connexions sur la plateforme de réseautage social de votre utilisation des sites Web EVEREADY. Ces services peuvent permettre de surveiller votre activité sur plusieurs sites à des fins de ciblage publicitaire plus précis. Veuillez noter que leurs politiques de confidentialité et conditions d'utilisation applicables peuvent s'appliquer et nous vous encourageons à les lire. Nous pouvons ajouter de nouveaux plugins et boutons de réseaux sociaux sur nos sites Web de temps à autre.

Utilisation et partage des renseignements recueillis

EVEREADY peut partager vos informations au sein du groupe des sociétés EVEREADY ainsi qu'avec des tierces parties qui nous aident à gérer nos sites Web ou nos concours et tirages au sort quand il s'agit, par exemple, de fournir les produits ou services que vous avez demandés, ou d'améliorer notre marketing ou notre administration. Cela inclut les entreprises qui nous fournissent des analyses sur l'utilisation de notre site Web, afin que nous puissions évaluer l'utilisation de nos sites Web et continuer à améliorer le contenu de notre site Web.

Nos sites américains sont destinés aux résidents des États-Unis. Si vous vivez dans un autre pays et utilisez nos sites Web américains, toute donnée vous concernant relative à votre utilisation de nos sites Web sera transférée aux États-Unis. Dès lors, veuillez noter que les normes qui s'appliquent à la façon d'utiliser et de protéger vos données peuvent différer des normes en vigueur dans votre pays. Néanmoins, EVEREADY a mis en place des mesures visant à sauvegarder et protéger vos données, et ce, quel que soit le pays. Cela inclut l'obtention, auprès des tierces parties aidant EVEREADY dans la gestion de son site Web ou ayant accès à vos données, de garanties écrites exigeant que ces tierces parties adoptent des normes visant à assurer un niveau de protection de vos données équivalent à celui adopté par EVEREADY.

Sous réserve des dispositions ci-dessous (voir« Promotions et tierces parties »), EVEREADY ne partage ni ne vend aucun renseignement personnel que vous nous fournissez sur notre site Web pour toute utilisation séparée par une tierce partie. De temps en temps, nous communiquerons des statistiques globales concernant nos clients, nos ventes, nos structures de trafic en ligne et informations associées à des tierces parties dignes de confiance qui nous aident à améliorer notre activité et nos services, mais ces statistiques n'incluent aucune information personnelle permettant d'identifier des personnes.

Si nous vendons, cédons ou transférons tout ou partie de l'activité d'EVEREADY, nous pourrons transférer vos informations personnelles à l'acheteur. Cependant, l'acheteur ou le cessionnaire sera tenu de protéger vos informations personnelles d'une façon qui soit compatible avec les exigences des présentes règles de confidentialité.

Promotions et tierces parties

De temps à autre, EVEREADY peut lancer des promotions proposant des offres, coupons et rabais spéciaux, des chances de gagner des concours, et d'autres prix. Ces promotions peuvent impliquer des tierces parties. Pour participer à ces promotions, EVEREADY peut vous demander des renseignements vous concernant tels que votre nom, adresse électronique, adresse postale, et date de naissance. Ces informations et d'autres peuvent être stockées par EVEREADY à des fins de meilleure conception et commercialisation de nos produits. Ces informations peuvent également être partagées avec des partenaires promotionnels tiers impliqués dans la promotion spécifique pour laquelle vous choisissez de vous inscrire. En outre, certaines tierces parties peuvent utiliser vos informations pour vous contacter afin de vous fournir des détails sur leur activité et d'autres occasions de faire des achats supplémentaires. Rappelez-vous qu'EVEREADY ne peut pas être tenu responsable de l'information que vous choisissez de divulguer à des tierces parties.

Certifications de sphère de sécurité États-Unis - Union européenne et États-Unis - Suisse
EVEREADY adhère à un programme de confidentialité appelé « Certification de sphère de sécurité » (Safe Harbor Certification) qui est co-parrainé par le Département américain du Commerce et la Commission européenne, aux fins de la conformité et protection des données personnelles de ses employés. Le programme s'applique aux données personnelles des résidents de l'Union européenne et de la Suisse dans la mesure où ces données sont transférées par ou accessibles à des sociétés EVEREADY aux États-Unis. Les entreprises américaines qui adhèrent au programme de la sphère de sécurité acceptent volontairement de se conformer aux normes de confidentialité et de sécurité établies par la sphère de sécurité. À certains égards, ces normes sont plus strictes que les exigences américaines actuelles en matière de vie privée et de sécurité. Les sept principes de sphère de sécurité qu'EVEREADY s'est engagée à respecter sont les suivants : notification, choix (consentement), transfert ultérieur, intégrité des données, sécurité et application. Vous pouvez en apprendre plus sur le programme de la sphère de sécurité et les exigences qu'EVEREADY et d'autres sociétés certifiées doivent respecter à l'adresse : http://export.gov/safeharbor/ et vous pouvez consulter le formulaire de certification de sphère de sécurité déposé par EVEREADY auprès du Département du commerce des États-Unis sur ce même site Web.
Si vous estimez qu'EVEREADY ne respecte pas ses engagements de sphère de sécurité ou avez des questions concernant nos pratiques à cet égard, veuillez nous contacter par courriel à : webmaster@EVEREADY.com, ou par courrier postal à : Siège EVEREADY, 533 Maryville University Drive, St. Louis, MO 63141, ATTN : eveready.com, ou nous appeler au : (800) 383-7323.


Protection de vos informations

Nous respectons les lois et exigences applicables pour protéger vos informations. Entre autres choses, EVEREADY a adopté des garanties physiques, électroniques et administratives visant à protéger vos renseignements personnels contre la perte, l'altération, le vol, l'accès non autorisé ou la divulgation non autorisée. Nous évaluons constamment ces garanties afin de minimiser les risques de nouvelles menaces envers la sécurité dès qu'elles apparaissent. Mais, comme c'est le cas avec tous les sites Web, nous ne pouvons malheureusement pas garantir une sécurité à 100 % pour les données recueillies par le biais de nos sites Web publics.

Notre engagement envers la vie privée des enfants

Ce site n'est pas destiné à être utilisé par des enfants de moins de 13 ans. EVEREADY ne commercialise pas ses produits en ligne pour les enfants de moins de 13 ans. Par ailleurs, EVEREADY ne conçoit pas ses applications, publicités, ou autres éléments en ligne pour attirer un public d'enfants de moins de 13 ans. Bien que certaines pages du site Web puissent faire référence à des « enfants » ou à des « étudiants », EVEREADY destine strictement l'utilisation de ces pages à des adultes (parents et enseignants) ou à des enfants âgés de 13 ans ou plus. EVEREADY adhère à la Loi sur la protection en ligne de la vie privée des enfants et n'enregistre ni ne collecte sciemment des informations personnellement identifiables de tout enfant de moins de 13 ans sans le consentement préalable et vérifiable de son parent ou tuteur. Cependant, nous sommes autorisés à collecter des informations personnelles d'un enfant dans le seul but de participer à une enquête, répondre à un courriel ou obtenir un consentement parental vérifiable à la demande de l'enfant de moins de 13 ans.

EVEREADY ne vend ni ne transfère d'informations obtenues auprès de mineurs à des tierces parties pour leur propre usage. Les tierces parties qui peuvent avoir accès sont ceux qui nous assistent dans ou qui co-parrainent la gestion de notre site aux fins de satisfaire des commandes ou de traiter des paiements. Nous ne partageons pas les informations d'un enfant avec des blogs ou d'autres sites où ces informations seraient accessibles au public.

Si EVEREADY devait par inadvertance collecter des informations d'un enfant de moins de 13 ans, nous supprimons ces informations, sauf dans la mesure nécessaire pour obtenir un consentement parental vérifiable de son parent ou de son tuteur légal. Après obtention d'un consentement parental vérifiable, nous ne recueillons que les renseignements personnels d'un mineur qui se rapportent à l'inscription ou à l'achat. Nous protégeons les informations par des mesures de sécurité et des garanties de confidentialité qui sont adaptées à la sensibilité de l'information. Les parents ou tuteurs légaux ont le droit d'examiner les renseignements personnels de leur enfant, de les supprimer ou de retirer leur consentement à toute nouvelle collecte ou utilisation de ces informations.

Mise à jour, modification ou correction de vos renseignements
EVEREADY prend des mesures raisonnables pour garantir que vos renseignements personnels soient aussi exacts et actuels que l'exigent les fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Nous vous encourageons à nous contacter pour mettre à jour ou corriger vos renseignements si ces derniers changent ou si vous estimez que les informations que nous avons recueillies vous concernant sont inexactes. Conformément aux dispositions et limitations légales, EVEREADY vous permet également d'obtenir une copie des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Pour ce faire, veuillez nous contacter par courriel à webmaster@EVEREADY.com ou par courrier postal à : Siège EVEREADY, 533 Maryville University Drive, St. Louis, MO 63141, ATTN : eveready.com
Veuillez noter qu'afin de répondre à cette demande, nous vous demanderons probablement des renseignements supplémentaires, notamment pour assurer une bonne authentification ou pour identifier la société EVEREADY à laquelle l'information a été fournie.



Droit au désabonnement

Vous avez le droit de résilier votre abonnement de tous les services que nous offrons, si vous ne voulez plus participer. Pour ce faire, veuillez utiliser notre lien « Contactez-nous » sur ce site pour plus d'informations, ou nous envoyer un courriel à webmaster@energizer.com. Veuillez noter que si vous avez déjà demandé des produits ou services lorsque vous décidez de retirer votre consentement, il se peut qu'un court délai nous soit nécessaire pour mettre à jour vos préférences et nous assurer que nous honorons votre demande.

Liens vers d'autres sites
Nos sites Web peuvent contenir des liens vers des sites exploités, contrôlés et gérés par des tiers indépendants. Nous ne contrôlons pas l'utilisation des informations que vous pouvez fournir à ces tiers. Si vous accédez à d'autres sites Web en utilisant les liens fournis dans nos sites Web, les exploitants des sites tiers peuvent collecter des informations vous concernant qu'ils utiliseront ensuite conformément à leurs propres règles de confidentialité, et pas aux nôtres. Ces règles peuvent différer des nôtres. Il est de votre responsabilité de vous familiariser avec les règles de confidentialité sur ce site et d'autres sites.

Modifications aux présentes règles de confidentialité

À mesure que nous continuons à fournir des services supplémentaires et que les lois et règlements de confidentialité évoluent, il nous faudra peut être modifier ou mettre à jour les présentes règles. Nous vous encourageons à revoir ces règles de temps à autre, quand vous revenez sur notre site, afin de vous familiariser avec tous les changements. Veuillez noter que nous utilisons les renseignements personnels conformément aux règles de confidentialité qui étaient en vigueur au moment où l'information a été recueillie.

Nous contacter
Pour toute question, veuillez nous contacter par courriel à webmaster@EVEREADY.com ou par courrier postal à : Siège EVEREADY, 533 Maryville University Drive, St. Louis, MO 63141, ATTN : eveready.com, ou nous appeler au : (800) 383-7323.
Vos droits en matière de vie privée en Californie
La section 1798.83 du Code civil de Californie permet aux visiteurs de notre site qui résident en Californie de demander certaines informations concernant notre divulgation des renseignements personnels à des tierces parties qui les utilisent à des fins de marketing direct. Pour faire une telle demande, veuillez envoyer un courriel à privacy@EVEREADY.com, ou nous écrire à : Siège EVEREADY, 533 Maryville University Drive, St. Louis, MO 63141, ATTN : eveready.com, ou nous appeler au : (800) 383-7323.



Mis à jour : Janvier 2014
© 2014 Eveready Battery Co., Inc. Tous droits réservés.